L’odore del legno e il Gusto della Tavola

I mangiatori di patate di Van Gogh

In collaborazione con Slow Food Valdera stiamo portando avanti una ricerca sui cibi che venivano consumati dagli artigiani di Cascina negli anni ’50-’60.

Riscoprire le ricette tipiche di un tempo per riassaporarne il gusto, questo è uno degli obiettivi del nostro progetto.

Se avete nonni, bis-nonni, conoscenti che hanno vissuto e/o lavorato a Cascina in quel periodo concorrete con noi alla ricerca; basterà fare alcune semplici domande: cosa mangiavi a colazione? A pranzo? A cena? Ricordi qualche ricetta? Quali gli ingredienti più usati? Inviate poi le risposte entro fine febbraio a: info@societaoperaiacascina.it. Le informazioni saranno raccolte, elaborate e ordinate nella pubblicazione finale nella quale saranno riportate anche le fonti.

La presentazione della pubblicazione non sarà la solita statica iniziativa… ma muoveremo anche le ganasce 🙂 , un percorso culturale originale tra opere artigiane e culinarie

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